
On les appelle "MIKATE" au Congo, "Gâteau" en Guinée et "PUFF PUFF" dans d'autres pays d'Afrique...
Cette recette est une recette simple pour faire des beignets Africains.
Si vous souhaitez un peu d'originalité, vous pouvez ajouter à la pâte des fruits de votre choix (banane, coco, etc) ou des épices (gingembre rapé, ...)
Portions: 20 à 30 beignets
INGRÉDIENTS:
2 tasses de farine
1 tasse d'eau tiède
1 cuillère à soupe de levure boulangère sèche
½ tasse de sucre
1 cuillère à café de sel
cuillère à soupe de sucre vanillé
Huile végétale pour friture
La Recette
Étape 1: Dissoudre la levure dans l'eau tiède et verser sur la farine. Mélangez correctement.
Étape 2: Ajouter le sucre, le sel, le sucre vanillé et mélanger avec la farine. Couvrir avec une serviette et laisser la pâte reposer pendant 2 heures.
Étape 3: Faites chauffer l'huile à feu moyen.
Étape 4: Prélevez un peu de pâte avec une cuillère pour déposer le mélange dans l'huile (prudence!). Faire frire les beignets jusqu'à ce qu'ils dorent.