"La boucherie est un art pour moi"
C'est au sein de la boucherie Renmans se trouvant dans la rue de Menin qu'Alejandro a manié les carcasses de viande et préparé des saucisses pendant plusieurs semaines. Elève de cinquième secondaire à l'ICET, il a pu effectuer son premier stage professionnel et se confronter à la réalité du métier.
Venant du Salvador, il n'a jamais coupé une viande de sa vie. Il effectuait des études en informatiques par le passé. C'est lors de discussions qu'il a pu s'orienter vers cette option. Plus les jours passent, plus il a pu prendre la main et apprécier ce qu'il faisait. L'appétit vient en mangeant. Pour lui, le métier de boucher est plus qu'une profession, c'est un "art".
Son acclimation s'est faite progressivement. Et ce ne sont pas ces maîtres de stage qui vont prétendre le contraire. Alejandro a pu s'épanouir et prendre très vite confiance en lui. Qui sait, vous serez peut-être amené à le rencontrer lors de vos prochaines courses.