Home

Diversification alimentaire pour nos bout’choux

23/04/2021
A l’initiative de l’une des infirmières du centre, Olivia Noël, les mamans de nourrissons et jeunes enfants ont participé à des ateliers d’éducation à la santé. Ces derniers étaient plus particulièrement axés sur la diversification alimentaire.

Réalisés en partenariat avec l’ONE, ces ateliers abordaient différentes thématiques comme la préparation des repas et des panades, les différents laits en fonction des âges, le rythme des repas, l’introduction des aliments solides… mais aussi les effets néfastes du sucre et les aliments à privilégier en fonction des âges.

Ce moment de partage et d’échange dirigé par l’infirmière ONE, Leila, a permis aux mamans d’expliquer les habitudes alimentaires dans leur pays et d’exprimer leurs inquiétudes.

Ensemble, elles se sont exprimées et ont préparé des repas. Leila leur a fourni des fiches explicatives compréhensibles de toutes, même de celles qui ne parlent pas le français ou ne savent pas lire. Les mamans sont également reparties avec du matériel (biberons, tétines,…) offert par Valérie Hubert pédicure médicale.

Découvrez les photos sur la page Facebook du centre https://www.facebook.com/FedasilTheux