Recette palestinienne " Fatouch"
Ingrédients de la "salade"2 pains pitas; 3 tomates coupées en dés; 4 oignons verts finement hachés; 1 poivron jaune finement haché; 1 petite laitue romaine déchiquetée; 60ml (1/4 tasse) de persil frais ciselé; 1 concombre anglais coupé en dés; 60ml (1/4 de tasse) d'olives noires entières.Ingédients de la vinaigretteLe jus d'un citron; 1 gousse d'ail hachée finement; 125ml (1/2 tasse) d'huile d'olive; 10ml (2 C. à café) de menthe fraiche ciselée; 5 ml (1 c. à café) de thym frais ciselé; sel et poivrePréparationPlacez la grille au centre du four et préchauffez-le à 180°C (350°F).étalez les pains sur une plaque de cuisson et placez-les au four pendant environ 15 minutes (ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants).Laissez-les se refroidir légèrement (tiède) puis cassez les pains en morceaux.Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la salade, y compris les morceaux de pain.Dans un bol, fouettez tous les ingrédients de la vinaigrette.Versez la vinaigrette sur la salade. Mélangez bien et servez sans attendre.Pour plus d'informations, veuillez contacter la responsable de l'activité, Madame Vincent Martine du service animation du centre Fedasil de Charleroi, au 071/ 34 98 50 ou à martine.vincent@fedasil.be